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quinta-feira, 4 de março de 2010

About banana

Fruta macia, doce, super tropical!

Tem banana-prata, banana-ouro, banana-maçã, banana-da-terra, banana-nanica, etc. Cada uma com suas caracteríticas próprias, mas todas com alto valor nutritivo. Seus benefícios são inquestionáveis: recomenda-se comer uma banana por dia para dispensar visitas ao médico. É fonte de vitamina A, vitamina C, fibras e potássio. A banana é riquíssima em água. Já sentiu sede e comeu uma banana? Juro que mata a sede!

Para os adeptos da malhação essa fruta é uma alidada. Sua ingestão antes do treino proporciona um tempo maior de resistência à exaustão durante o exercício físico, pois fornece energia para os músculos.

A ideal para assar, cozinhar ou fritar é a banana-da-terra. Para mim, a banana-maçã e a nanica são as melhores para saborear. Amassadinha, regada de aveia e mel, não tem lanchinho melhor!!! (mentira, claro que tem, mas que é bom demais é! e saudável)

Receitas maravilhosas de banana no http://www.embrapa.gov.br/receitas/banana

Acabei de comer uma. Adoro muito. Quero uma bananeira no meu quintal.
Bananinha pra vc, BarbaRove.

fonte: boaforma.abril.com.br; altamontanha.com; wikipedia
imagem da web: Andy Warhol

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